【圓通集運】林學與園藝學院召開黨史學習教育動員會

發佈時間:2021-03-12 來源:林學與園藝學院 作者:秦雪 攝影:王曉煒 瀏覽次數:11

  3月10日下午,林學與園藝學院召開黨史學習教育動員大會,傳達學習貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,按照自治區和校黨委的安排,對學院開展黨史學習教育進行動員部署。大會由學院院長高傑主持,學院黨委書記徐曉偉作黨史學習教育動員講話,全體教職工參加會議。



  徐曉偉指出,中國共產黨領導中國人民走過了百年曆程,創造了中華民族發展史、人類社會進步史上的偉大奇蹟。在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯的關鍵節點,在全黨開展黨史學習教育,正當其時,十分必要。我們要高度重視,切實加強組織領導,壓實工作責任,確保黨史學習教育落到實處、見到實效。

  徐曉偉強調,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,為開展好黨史學習教育指明瞭方向、提供了根本遵循。我們要認真學習領會總書記的重要論述,通過黨史學習教育,大力弘揚優良傳統、傳承紅色基因,賡續共產黨人的精神血脈,鼓起邁進新徵程、奮進新時代的精氣神。

  徐曉偉要求,全體師生要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,切實提高政治站位,把黨史學習教育作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的生動實踐,認真謀劃、精心組織。一要深刻認識開展黨史學習教育的重大意義,明確“為什麼學”,二要把準方向,增強針對性,明確“學習教育的目標是什麼”,三要準確把握開展黨史學習教育的重要內容,明確“學什麼”,四要精心組織安排,認真落實學習任務,明確“怎麼學”,五要加強組織領導,確保黨史學習教育取得實效。

  徐曉偉號召廣大師生,要把黨史學習教育與貫徹落實黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,與完整準確貫徹新時代黨的治疆方略結合起來,與貫徹落實自治區黨委“3+1”工作部署結合起來,與統籌推進常態化疫情防控和教育改革發展結合起來,持續強化學院黨的建設,進一步加強和改進思想政治工作,堅決維護意識形態安全和校園穩定,毫不鬆懈做好校園常態化疫情防控工作,切實把學習成效轉化為推動學院高質量發展、辦好人民滿意教育的強大動力。

  會上,黨員教師代表葉春秀、方淼分別做了表態發言,她們表示要利用這次機會認真學習,汲取精神力量,更好履職盡責。

       學院院長高傑作總結髮言,他希望廣大師生按照中央、自治區和校黨委的要求,精心組織開展好黨史學習教育,以更加昂揚的狀態、奮鬥的姿態、務實的心態,忠誠履職、擔當作為,不斷開創林學與園藝學院學院發展新局面,以優異的成績迎接建黨一百週年。



編輯:馮魁 萬婷   審核人:趙曉露